Безопасность

Общий форум по ЮАР. Не знаете куда разместить свой вопрос - напишите его в этом разделе.

Модератор: Prosaic

Re: Безопасность

Сообщение tit » 18 сен 2019, 09:40

Как там протесты в Джобурге против насилия и ксенофобии? У мужа на работе в Кейпе обклеили мужской туалет призывами против насилия над женщинами. И периодически перекрывают дорогу протестующие против этого же, полагая, видимо, что инженерный состав самая та целевая группа насильников....
tit
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 14:20

Re: Безопасность

Сообщение Prosaic » 18 сен 2019, 20:53

tit писал(а):Как там протесты в Джобурге против насилия и ксенофобии?

Я не в курсе, так как находился за рубежом. Одно хочу сказать - любое выступление или высказывание против нелегальных иммигрантов в ЮАР рассматривается как ксенофобия. Даже более-менее вменяемые люди (например, на Радио 702) в форме, не терпящей возражений, несут чепуху о том, как полезны для страны толпы т.н. беженцев, не разъясняя эту самую пользу. У меня такое ощущение, что кто-то всем этим людям дал команду, а они её по-армейски выпоняют.
tit писал(а):У мужа на работе в Кейпе обклеили мужской туалет призывами против насилия над женщинами. И периодически перекрывают дорогу протестующие против этого же, полагая, видимо, что инженерный состав самая та целевая группа насильников....

Это круто. Видно, хорошо им проплатили и подготовили, если даже туалеты охватили плакатиками.
Став мувывса пролетарийяс, отувтчöй!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5656
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

Re: Безопасность

Сообщение tit » 19 сен 2019, 09:38

Это точно по щелчку: привезти 10 000 народу в Сандтон на демонстрацию, это не шутки , похоже нас готовят к управляемому хаосу.
tit
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 14:20

Re: Безопасность

Сообщение Prosaic » 22 сен 2019, 09:06

tit писал(а):Это точно по щелчку: привезти 10 000 народу в Сандтон на демонстрацию, это не шутки , похоже нас готовят к управляемому хаосу.

По-моему, он давно уже стал управляемым, иначе как объяснить, что доселе "спящие" тауншипы вдруг "просыпаются" и народ ни с того, ни с сего начинает ломать, жечь и грабить. Вот ранним утром в пятницу (обратите внимание, с самого, так сказать, с рання) были какие-то волнения в Roodpoort CBD, дым, шум и мрак, и никто толком не знает, от чего и в чём причина! https://www.thesouthafrican.com/news/ro ... -september.
Став мувывса пролетарийяс, отувтчöй!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5656
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

Пред.

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron