Как избежать вербовки

Для тем, не касающихся напрямую ЮАР. Общение на разные темы.

Как избежать вербовки

Сообщение missflora » 23 ноя 2015, 12:48

Как избежать вербовки
Считается, что вербовка более всего угрожает людям, переживающим какие-то тяжелые обстоятельства: потерю близкого, потерю работы, потерю связей с семьей, несчастную любовь и другие жизненные крахи. Это так.

Подростки более подвержены индоктринации (навязыванию чужих ценностей), чем взрослые, женщины более, чем мужчины, но это в среднем. (Как вы понимаете, это связано с меньшей личностной устойчивостью и более слабой социальной интеграцией).

Индокринировать женщину через возбуждение в ней любовной страсти очень просто.

А мужчину проще простого индокринировать, если внушить ему, что найден враг его социального прозябания и унижения.

Из последних очень легко приготовить смертников, поскольку в какой-то момент основным мотивом личности может стать только месть.

Монотонным (но эмоциональным) капанием на мозги об унижении легко поднять на войну и убийства кого угодно, что прекрасно показал истории Гитлер. Мысль об унижении - это то, что может отбросить в сторону даже инстинкт самосохранения. Единственной потребностью станет месть. Говоря об унижении, можно поднять на баррикады. Об этом следует помнить и не поддаваться откровенным провокациям.

Еще следует помнить о том, что и на старуху бывает проруха, а самодовольство и самоуверенность (не путать с удовлетворенностью и уверенностью, поскольку в первом случае речь об эгоцентрическом самолюбовании и иллюзиях) - главный враг безопасности.

Я уже приводила схему переплавки личности по Курту Левину "разморозка - изменение личности - заморозка". Так вот, после первой стадии (разморозка) уязвимым становится абсолютно любой человек, даже тот, кто был силен и устойчив. Отличие неустойчивой личности от устойчивой в том, что разморозить первую очень легко, ее и размораживать не надо, она постоянно в полуразмороженном состоянии, раздроблена и нецелостна, а значит доступна для любой чужой воли по причине отсутствия своей собственной. Что касается личности устойчивой, то, увы, ее намного сложней, но тоже можно разморозить, если подвергнуть нескольким этапам мощного и продолжительного воздействия:

1. Дезориентация (а это происходит при любых достаточно сильных эмоциях, особенно при панике, в горе, но и при сильном наслаждении тоже)

2. Сенсорная перегрузка (громкий шум, яркий свет, сильный запах и т.п.)

3. Депривация чувств (нарушение сна, нарушение диеты, нарушение приватности и т.д.)

Каким образом очень сильная и устойчивая личность сопротивляется промыву мозгов, разморозке и погружению в состояние психической аморфности, при котором над ней легко взять контроль (сама отдаст)?

1. Не допуская аффекта, быстро рационализируя все сильные эмоции и останавливая патологические круги (прерывая цепь самонакручивающихся эмоций), эмоциональную качку (швыряние от крайности в крайность), "беря себя в руки", "нащупывая почву под ногами", "вспоминая себя" (по Гурджиеву), "находя в себе точку сборки" (по Кастанеде) и т.д.

Запомните! Когда сильные эмоции захватывают вас, с вами происходит разморозка, вы переходите в аморфное, абсолютно пластичное состояние психики, и становитесь полностью уязвимы для любой(!) воли, то есть для любого человека, который находится в более устойчивом, чем вы состоянии. Именно так берут лидерство над перепуганной толпой. Любой, кто не потеряет контроль над эмоциями, становится в такой толпе лидером и его уверенный голос воспринимается как глас свыше. Это инстинкт, это нейрохимический уровень мозга, старый мозг рептилий.

Поэтому едва заметив, что эмоции начинают вас уносить, соберите себя воедино. Учитесь не отказываться от эмоций, но переживать их в целостном и осознанном состоянии, проактивно.

2. Избегая сенсорной перегрузки: грохочущей музыки (например барабаны) или мигающего света, кружения на месте (как у дервишей, например), а так же сильного запаха, например, благовоний.

Вы можете думать, что ваш мозг в состоянии противостоять воздействиям света и запаха, но не переоценивайте себя, физиологическая уязвимость человека очень велика и разум дан нам для того, чтобы избегать ненужных воздействий.

3. Сопротивляясь любой депривации, поддерживая привычный режим. Привычный режим возвращает устойчивость, а непривычный отнимает, помните об этом.

Иногда стоит даже имитировать привычный режим. В концлагерях люди, которым удалось сохранить личность и волю, имитировали расчесывание волос, чистку зубов, завязывания галстука. Да, это выглядит странным ритуалом, но для мозга это восстановление той картины, которая связана с его прошлой устойчивостью. Старые связи, старые хобби, старые песни - все это сопротивление размыванию прежней личности и попытке сделать из вас новую личность, танцующую под чужую дудку.

Главный метод перепрограммирования личности (это касается и захвата в секту, и захвата в военную организацию, и даже захвата под личный контроль в любви) - это физически и психически расшатать, а потом оторвать от привычных связей (с ресурсами) и корней (семья, друзья, обычаи, привычки). После этого можно формировать из вас совершенно новую личность. Помните, что вашу идентификацию составляют ваши связи и каждый отрыв от того, что долгое время было вашим, ослабляет вас. Одно дело, когда вы сами в процессе жизни заменяете старые связи на новые, постепенно и органично перестраиваясь. Другое дело, когда это происходит быстро и по воле со стороны. Это нечто совсем иное, разрушительное для вас.

Обратите еще, пожалуйста, внимание, на 5 главных признаков деструктивного культа.

Руководствуйтесь в своих взглядах на мир принципами, которые противоположны этим, и это даст вам ментальную защиту от чужих идей.

1. Доктрина - это реальность.

Никогда не думайте и не верьте никому, что какая-то доктрина может быть объективной. Никогда! Это всего лишь один ракурс зрения, уместный в определенном контексте, в определенных обстоятельствах. Нет никаких истин. Все относительно! Реальность многопланова, многообразна, нередко противоречива и совершенно феноменальна. А также принципиально непознаваема во всей полноте.

2. Черное и белое, добро против зла.

Не верьте, что есть черное и белое, все относительно. Нет никакого абсолютного добра и абсолютного зла. Деление на добрых и злых, своих и чужих - это попытка упразднить в вас центр сознания и живого анализа. Каждую ситуацию вы должны оценивать в новом контексте, а не пользоваться шаблонным подходом, отключив личный выбор.

3. Элитарность группы.

Нет никакой элиты и никакого "быдла". Любые деления на классы, уровни, статусы - это ситуативное состояние, оно может и должно меняться, оно не дается от природы и не замирает навсегда. Кроме того, оно условно. Те, кого вы можете считать элитой, уступают тем, кого вы считаете быдлом, по целому ряду других важных качеств. Попробуйте их разглядеть. А потом имейте в виду, чтобы развиваться, а не деградировать.

4. Групповая воля выше воли индивидуальной.

Для вас имеет больше значения ваша индивидуальная воля. Групповая воля - то, с чем вы взаимодействуете и, в идеале, живете во взаимополезном обмене. Иногда допустима и оппозиция. Вы не подчиняетесь этой воле и не сливаетесь с ней. Вы обособлены, но связаны через сотрудничество и обмен.

5. Пути назад нет.

На самом деле, путей много: и вперед, и назад, и вправо, и влево. Нужно усвоить, что потенциально человек очень пластичен. Причем, в идеале, он сам должен заниматься своей разморозкой и заморозкой (это идея и цель психоалхимии). Но даже не прибегая к сознательным изменениям, человек все равно достаточно изменчив и подвижен, даже если в данный момент сломан и заморожен. Нет ничего неизменного и фатального, пока личность жива. Об этом нужно помнить.
Темнее всего перед рассветом.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Аватара пользователя
missflora
 
Сообщения: 2848
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 22:55
Откуда: Дурбан

Re: Как избежать вербовки

Сообщение Prosaic » 23 ноя 2015, 17:19

Интересная статья, но и с ошибками, что ставит под сомнение её аналитичность.

Вот, к примеру:

missflora писал(а):3. Элитарность группы.

Нет никакой элиты и никакого "быдла". Любые деления на классы, уровни, статусы - это ситуативное состояние, оно может и должно меняться, оно не дается от природы и не замирает навсегда. Кроме того, оно условно. Те, кого вы можете считать элитой, уступают тем, кого вы считаете быдлом, по целому ряду других важных качеств. Попробуйте их разглядеть. А потом имейте в виду, чтобы развиваться, а не деградировать.


С одной стороны, автор доказывает, что разницы между быдлом и элитой нет, no тут же предупреждает, что нужно развиваться, а не деградировать.

В таком случае, если, как утверждает автор, разница между быдлом и элитой отсутствует, то должны отсутствовать и такие процессы, как развитие и деградация, а это откровенный нонсенс. Само же развитие приведёт к социальному приближению к элите, а деградация - к быдлу!
Став мувывса пролетарийяс, отувтчöй!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5698
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

Re: Как избежать вербовки

Сообщение missflora » 24 ноя 2015, 10:33

вопрос о росте и деградации личности совсем неоднозначен и полностью индивидуален.

вот еще дровишки в этот же костер:

Однажды, доктор Джон Б. Калхун решил создать мышиный рай. Взял бак два на два метра, установил в нем перекрытия, проложил систему тоннелей с индивидуальными отсеками и поилками и в начале 1972 года запустил в этот рай четыре пары здоровых, генетически безупречных мышей. В баке всегда было +20 С, каждый месяц его чистили и набивали кормом и материалом для гнезд.

Во «Вселенной-25», как Калхун назвал бак, царил золотой век. Через сто дней, осознав свое счастье, грызуны начали бешено размножаться. Население удваивалось каждые 55 дней, и никакого изгнания за грехопадение не предвиделось. Однако, еще в момент своего создания, «вселенная» была обречена.

Ведь номер 25 выбрали неслучайно. Это был уже 25-й эксперимент на крысах и мышах, и каждый раз рай превращался в ад. Мышам, к 315-му дню размножившимся до 600 особей, уже категорически не хватало пространства. Общество начало стремительно разрушаться. Сформировались любопытные классы: «нонконформисты», которые сгрудились в центре и регулярно нападали на владельцев гнезд, «прекрасные» — самцы, которые не интересовались размножением и ухаживали исключительно за собой, и, наконец, «средний класс», который пытался любой ценой сохранить привычный уклад.

В баке процветало насилие, свальный грех и даже каннибализм. В конце концов 90% самок репродуктивного возраста покинули популяцию и поселились в изолированных гнездах в верхней части бака. На 560-й день со «Вселенной-25» фактически было покончено. Популяция достигла пика в 2200 особей, рождаемость упала, редкие беременности кончались убийством детенышей. Возросшая смертность не спасла рай: последние восемь мышей умерли одна за другой, так и не вернувшись к привычным ролям и не пытаясь завести детенышей!

В своей работе «Плотность популяции и социальные патологии» Калхун, вместе со «Вселенной-25» похоронил и все человечество: «Еще до того, как нам перестанет хватать ресурсов, люди задохнутся в своих городах!»
Темнее всего перед рассветом.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Аватара пользователя
missflora
 
Сообщения: 2848
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 22:55
Откуда: Дурбан

Re: Как избежать вербовки

Сообщение missflora » 24 ноя 2015, 10:38

в этом смысле интересен советский секретный опыт на 366 дней "Увидеть марс и не сойти с ума":
http://www.tvroscosmos.ru/3717/.

А также комменты под инфо про автономное проживание миллиардеров в супер бункерах на тер. Чехии (видео):
http://aftershock.su/?q=node/349233&page=1#comments

ну и я молчу об опыте геройства и деградации отдельных партизан в одесских катакомбах в условиях более чем 700 дней в темноте и под стрессом.
с элементами каннибализма. вот там были заговоры и вербовки...
Темнее всего перед рассветом.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Аватара пользователя
missflora
 
Сообщения: 2848
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 22:55
Откуда: Дурбан

Re: Как избежать вербовки

Сообщение Denis-Vojd » 11 дек 2015, 09:45

Какая полезная статья :)
Я вот сейчас проче и понял что на днях буквально меня под видом дегустации мацы в честь Хануки в Моссад завербовать хотели! Но повезло - неподдался, отказался. Благо что я мацу не очень уважаю... :shock: :D
Никому нельзя верить! Бдительность и еще раз бдительность!
Соцреализм - адский 3.14здец!
Аватара пользователя
Denis-Vojd
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 13:46
Откуда: Донецк/Johannesburg/Скопje

Re: Как избежать вербовки

Сообщение missflora » 11 дек 2015, 10:47

Denis-Vojd писал(а):Какая полезная статья :)


Попрошу не ерничать 8-) Свежий пример - сестра моей подруги на украине. вербовали в игил.
одинокая девушка, потеряла голову от любви к пламенному восточному брюнету. Если бы не такие великие инвестигейторы, как я и моя подруга, подарвалась бы она на следующей мине где-нить в столице какого-нить государства. А так, комп отобран, телефон отключен, меры приняты вплоть до одевания смирительной рубахи.
вот что страсть с людями делает.

Denis-Vojd писал(а):Какая полезная статья :)
Я вот сейчас проче и понял что на днях буквально меня под видом дегустации мацы в честь Хануки в Моссад завербовать хотели! Но повезло - неподдался, отказался. Благо что я мацу не очень уважаю... :shock: :D
Никому нельзя верить! Бдительность и еще раз бдительность!


У тебя тяжелый, н о не безнадежный случай, работают по обратной схеме заморозка - изменение личности - разморозка, если правильно подойти, то и такие крепкие орешки, как у тебя, раскалываются :) ;)
Короче, не расслабляйся, как в том анекдоте
missflora писал(а):Еще следует помнить о том, что и на старуху бывает проруха, а самодовольство и самоуверенность (не путать с удовлетворенностью и уверенностью, поскольку в первом случае речь об эгоцентрическом самолюбовании и иллюзиях) - главный враг безопасности.
Темнее всего перед рассветом.
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Аватара пользователя
missflora
 
Сообщения: 2848
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 22:55
Откуда: Дурбан

Re: Как избежать вербовки

Сообщение Denis-Vojd » 11 дек 2015, 20:57

Попрошу не ерничать 8-) Свежий пример - сестра моей подруги на украине. вербовали в игил.
одинокая девушка, потеряла голову от любви к пламенному восточному брюнету. Если бы не такие великие инвестигейторы, как я и моя подруга, подарвалась бы она на следующей мине где-нить в столице какого-нить государства. А так, комп отобран, телефон отключен, меры приняты вплоть до одевания смирительной рубахи.
вот что страсть с людями делает.


Фу гадость то какая. Нет ну в ИГИЛ еще ладно вступить, но с немытым хабибом путаться... Отвратительно! :(
Если уж на то пошло могла бы просто Египет иль Турцию поехать, душу отвести с каким-нибудь погонщиком экскурсионных верблюдов Ахмедом иль аниматором-тамадой Кемраном, парднон мой цинизм.

У тебя тяжелый, н о не безнадежный случай, работают по обратной схеме заморозка - изменение личности - разморозка, если правильно подойти, то и такие крепкие орешки, как у тебя, раскалываются :) ;)
Короче, не расслабляйся, как в том анекдоте


Да ну... Накладно слишком будет. Да и зачем тратиться на дорогостоящие процедуры перепрошивки моего мозга, когда можно за это же время и за теже средства десятка два-три субъектов окучить из аудитории метко называемой хитрожопыми маркетологами "целевой"? :)
Соцреализм - адский 3.14здец!
Аватара пользователя
Denis-Vojd
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 13:46
Откуда: Донецк/Johannesburg/Скопje

Re: Как избежать вербовки

Сообщение Arina » 31 июл 2017, 15:43

Не у всех такой мозг.
Arina
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 17:48

Re: Как избежать вербовки

Сообщение Kate » 02 авг 2017, 12:29

Denis-Vojd писал(а):Фу гадость то какая. Нет ну в ИГИЛ еще ладно вступить, но с немытым хабибом путаться... Отвратительно! :(
Если уж на то пошло могла бы просто Египет иль Турцию поехать, душу отвести с каким-нибудь погонщиком экскурсионных верблюдов Ахмедом иль аниматором-тамадой Кемраном, парднон мой цинизм.


хабиб, Ахмед, Кемран - отвратительно.

на мой взляд не пристало христианам (ортодоксам и католикам) с другими вероисповеданиями путаться. Иисус на нас сверху смотрит, не Аллах и не Будда. ИМХО
happy wife, happy life
Аватара пользователя
Kate
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:13
Откуда: Moscow/Northmead

Re: Как избежать вербовки

Сообщение Prosaic » 02 авг 2017, 17:30

Kate писал(а):на мой взляд не пристало христианам (ортодоксам и католикам) с другими вероисповеданиями путаться. Иисус на нас сверху смотрит, не Аллах и не Будда. ИМХО

Я, конечно же, родился попозже Иисуса, но что-то не припомню, чтобы он давал нам такие брачные наставления. А уж западные христиане-иностранцы во многих отношениях будут от нас подальше, чем азиаты-нехристиане, эти европейцы вообще, как инородные тела...
Став мувывса пролетарийяс, отувтчöй!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5698
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

След.

Вернуться в Самое разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron