Визы

Виза в ЮАР. Документы для визы, правила, обсуждение и вопросы по визе в ЮАР.

Re: Визы

Сообщение miss.dashkevich » 18 май 2018, 18:56

Здравствуйте,

Простите пожалуйста заранее за тупой вопрос: как можно туристическую визу перевести в волонтерскую, не покидая страны. Гипотетически, это возможно?

С уважением,
Наташа
miss.dashkevich
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2018, 18:50

Re: Визы

Сообщение Prosaic » 18 май 2018, 21:48

miss.dashkevich писал(а):Здравствуйте,

Простите пожалуйста заранее за тупой вопрос: как можно туристическую визу перевести в волонтерскую, не покидая страны. Гипотетически, это возможно?

С уважением,
Наташа

Наташа, ни гипотетически, ни практически такое невозможно, потому что волонтёрскую визу... отменили.
Бүгү чурттарның пролетарийлери, каттыжыңар!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

Re: Визы

Сообщение Mohatma » 07 июн 2018, 14:15

Хорошего всем дня!

Планируется путешествие из ЮАР до Танзании по земле, с возможным перелетом Хараре - Дар Эс Салам. Пока только начинаю планирование и прикидываю маршрут.

В середине ноября буду в Куала Лумпуре, откуда планирую перелететь в Кейптаун и начать движение в сторону Намибии.

Вопрос по прилету в ЮАР. Отлет из Африки у меня планируется из Дар Эс Салам в Москву через 3 месяца после прилета в Кейптаун.

Насколько критично, если по прилету в Кейптаун у меня не будет авиабилета Дар Эс Салам - Москва, то есть будет только билет "туда"? Возможно, к тому времени еще не найду подходящие варианты.

Какие вообще документы лучше подготовить для прохождения паспортного контроля. Распечатку бронирования хостелов, справку о наличии банковских средств? Что то еще?
Mohatma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 12:12

Re: Визы

Сообщение Prosaic » 08 июн 2018, 17:58

Mohatma писал(а):Какие вообще документы лучше подготовить для прохождения паспортного контроля. Распечатку бронирования хостелов, справку о наличии банковских средств? Что то еще?

Ко мне в прошлом году приезжал друг из России, жил у меня и никаких других документов, кроме действительного паспорта, насколько мне известно, он не не вёз. Так или иначе, учитывая, что всё в стране стремительно менятся, я бы посоветовал прозвонить в Консульство ЮАР в России и уточнить.

PS. Про one-way ticket ничего сказать не могу, но, думаю, что подобное здесь не приветствуется.
Бүгү чурттарның пролетарийлери, каттыжыңар!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

Re: Визы

Сообщение Mohatma » 09 июн 2018, 06:22

Prosaic писал(а):PS. Про one-way ticket ничего сказать не могу, но, думаю, что подобное здесь не приветствуется.


Благодарю за ответ! Подготовлю бронь авиабилета "обратно", на всякий случай.
Mohatma
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 12:12

Re: Визы

Сообщение Prosaic » 09 июн 2018, 14:15

Mohatma писал(а):Благодарю за ответ! Подготовлю бронь авиабилета "обратно", на всякий случай.

Пожалуйста, Mohatma и думаю, что насчёт брони - хорошее решение. В паспортном контроле аэропорта будет коридор для граждан безвизовых стран, которым вы должны идти и где облегчённые требования к приезжающим.
Бүгү чурттарның пролетарийлери, каттыжыңар!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

Re: Визы

Сообщение KrissBikkriss » 05 ноя 2018, 13:16

Доброго дня! Пишу сюда, потому что нахожусь в полном отчаянии, пожалуйста помогите разобраться с визой.
Вся история началась в сентябре 2017 года, я познакомилась со своим будущим супругом. С тех пор я была в ЮАР 2 раза по 90 дней, все честно по законам, между поездками было 90 дней. В сентябре этого года мы поженились, мне пришлось уехать в РФ чтобы подать документы на длительное пребывание, посоветовавшись с адвокатом собрали документы на spousal permit with working endorsement( есть потенциальный работодатель). Приехав в Москву в посольство, была ошарашена обращением сотрудника, абсолютно открытое хамство и грубость(до этого я жила а США и Англии, получала визы раз 6 ни разу такого неадекватна не встречала) Данный господин сказал, что такой визы совсем нет и могу я либо на relatives либо на general working подать. Про рабочую визу он сразу разнервничался и сказал что это нереально и вообще забудьте. Ок, дальше про визу родственника мои справки о несудимости из посольства РФ в Кейптауне не подходят, едите меняйте-заказывайте и переводите это пол беды. Письма от супруга не подходят, ладно переделаем. Но главное, это финансовая поддержка!!! Мой супруг уволился с работы полгода назад и работает по фрилансу, и чаще за наличку. То есть дохода в 17000 рэндов у него нет в банковской выписке(8500 на него и 8500 на меня). На что я сказала, что работаю на аутсорсинге у компании, провожу маркетинговые исследования, мой доход варьируется в зависимости от заказов бывает 50000руб в месяцбывает 17000, бывает 150000, а иногда и месяца что нет заказов. Неадекватный человек в посольстве стал открыто повышать голос мол я должна предоставить справку из банка с рассчетом 8500 Рэндольфа в месяц, на 2 года, что получается 200000 рэндов или 1 миллион рублей. Я была в шоке, такого счёта у меня нет.на что мне было сказано продать квартиру, набрать кредитов или долгов, его не интересует откуда я возьму деньги но они должны быть((((((

Сейчас напишу вопросы по порядку, помогите пожалуйста( адвокат в юар утверждает что это не верно, русские адвокаты сказать ничего не могут) надежда на помощь тех, кто это уже прошёл
1) нужен ли на справке о несудимости апостиль?
2) может ли моим спонсором выступить двоюродная сестра мужа?( у неё подходящий доход и официальная зарплата, но проживаем мы отдельно)??
3) есть вариант дяди, у него есть сберегательный счёт с приличной суммой, но официальная зарплата у него 10000рэндоа, можно ли ему быть спонсором?
4) я могу взять справку у своего работодателя, где будет сказано что я работаю удаленно и размер моих доходов, даже 2 ндфл могу запросить, доход там не стабильный как я уже и сказала, но все же. Возьму выписку со всех банковских карт, на данный момент я завершаю заказ и как раз у меня будет тысяч 200-300 рублей( хотя переживаю что за 3 месяца движение нестабильное, а не 8500 Рэнд в месяц) поможет ли это? Могу лия сказать что сама себя содержу, это так и есть на самом деле и поддержки финансовой мне не нужно
5) даже если я найду миллион рублей в долг и тут же верну, не откажут ли они, так как движения нет средств?
Помогите кто чем может, у меня куплен билет на 28 января обратно и нужно все очень срочно успеть, я в панике
Сейчас я нахожусь дома у родителей, я родом не из Москвы, то есть как только документы соберу снова лететь в Москву нужно и обратно в Челябинск потом
Буду рада любой помощи в том числе контактам компетентных юристов!!!
KrissBikkriss
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 12:33

Re: Визы

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2018, 19:19

Здесь всё постоянно меняется и, похоже, Spousal Visa почила в Бозе, посему работник посольства был прав, говоря, что родственникам нужно подавать на Relative's Visa или General Work Visa, посмотрите здесь на полный список: http://www.dha.gov.za/index.php/types-of-visas.

Также хочу заметить, что при отсутствии постоянного источника дохода иного ответа в посольстве не стоило и ожидать. Вам или вашему мужу нужно было сделать всё возможное, чтобы выписка с банковского счёта отражала месячную зарплату, и это не бином Ньютона.

PS. Я удивлён, что ваш адвокат не в курсе доступной в Интернете информации, включая информацию с сайта Home Affairs.
Бүгү чурттарның пролетарийлери, каттыжыңар!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

Re: Визы

Сообщение tit » 06 ноя 2018, 20:49

1. Апостиль на справку о несудимости не нужен, но нужен перевод.
2 Любой человек из ЮАР может предоставить гарантийное письмо с приложением своего банковского счета и пригласить вас в страну.
3. В этом случае ваш доход не имеет значения.
4. Имейте в виду, что в следующий раз, даже будучи замужем, покидая страну, вы можете не вернуться обратно по причине недостаточного дохода вашего мужа (мои друзья после 15 лет брака столкнулись с этой проблемой и были разлучены)
5. Виза родственника не дает Вам права работать.
tit
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 14:20

Re: Визы

Сообщение Prosaic » 07 ноя 2018, 08:38

tit писал(а):4. Имейте в виду, что в следующий раз, даже будучи замужем, покидая страну, вы можете не вернуться обратно по причине недостаточного дохода вашего мужа (мои друзья после 15 лет брака столкнулись с этой проблемой и были разлучены)

Ужас, конечно, зато хороший стимул, как говорил Ильич, работать, работать и и ещё раз работать!
Бүгү чурттарның пролетарийлери, каттыжыңар!
Аватара пользователя
Prosaic
 
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 08:08
Откуда: Johannesburg, RSA

Пред.

Вернуться в Виза в ЮАР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1