Страница 1 из 1

5 лет брака в ЮАР, виза

СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 22:31
lavanda
Милые дамы ,жёны местных граждан, подскажите, пожалуйста!
У дочери через несколько месяцев будет пять лет брака с гражданином ЮАР, сейчас живёт тут по 2-х летней визе жены, но она скоро заканчивается. Так вот-можно ли подавать документы заранее на вид на жительство, или строго когда исполнится 5 лет браку. Или ей сейчас подать на продление двухлетней визы и потом опять подавать на Residence Permit? Забирают ли при этом у неё загранпаспорт?? Выезжать из ЮАР ближайшие год-полтора не собирается, т.к. сидит с грудным ребёнком.
Заранее спасибо за подсказки!

Re: 5 лет брака в ЮАР, виза

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 09:26
Лариса
Ситуация совсем как у меня, я все визы делала через адвоката, так вот он объяснил, что делать надо все по порядку. В сентябре этого года я продлила визу на два года, а в феврале 2017 буду подавать документы на Residence Permit. Загранпаспорт был у меня всё время, прямо при мне в него вклеили «визу» и тут же отдали.
Надеюсь помогла.

Re: 5 лет брака в ЮАР, виза

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 12:31
missflora
lavanda писал(а):Милые дамы ,жёны местных граждан, подскажите, пожалуйста!
У дочери через несколько месяцев будет пять лет брака с гражданином ЮАР, сейчас живёт тут по 2-х летней визе жены, но она скоро заканчивается. Так вот-можно ли подавать документы заранее на вид на жительство, или строго когда исполнится 5 лет браку. Или ей сейчас подать на продление двухлетней визы и потом опять подавать на Residence Permit? Забирают ли при этом у неё загранпаспорт?? Выезжать из ЮАР ближайшие год-полтора не собирается, т.к. сидит с грудным ребёнком.
Заранее спасибо за подсказки!
Лариса писал(а):Ситуация совсем как у меня, я все визы делала через адвоката, так вот он объяснил, что делать надо все по порядку. В сентябре этого года я продлила визу на два года, а в феврале 2017 буду подавать документы на Residence Permit. Загранпаспорт был у меня всё время, прямо при мне в него вклеили «визу» и тут же отдали.
Надеюсь помогла.

согласна с Ларисой. у меня такая же ситуация. Подавать можно строго по истечении пяти лет. Продлять визу параллельно обязательно.
Негоже матери с маленьким ребенком быть без визы, неважно, что не планирует выезжать. Тут не должно быть и доли риска.

Re: 5 лет брака в ЮАР, виза

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 19:54
lavanda
Спасибо! Лариса, а сколько по времени вам делали справку о несудимости? И как можно ускорить её получение??

Re: 5 лет брака в ЮАР, виза

СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 09:22
Лариса
Получение справки занимает 3 недели, и ускорить не знаю возможно ли, но справка действительна какое-то время, можно начать процесс заранее, мы не понадеялись на местных полицейских (я не городской житель), а сами поехали в Преторию и сами передали отпечатки пальцев. Иначе пришлось бы ждать ещё и пока мои доки отправят, а спешить здесь не любят...